Источник Правда.Ру

Президент Киргизии на намерен покидать свой пост

Президент Киргизии на намерен покидать свой постДействующий киргизский лидер Курманбек Бакиев, который накануне покинул столицу страны из-за агрессивных выступлений оппозиционных сил, не собирается покидать пост главы государства. "Я заявляю, что как президент не слагал и не слагаю с себя полномочий", - отмечается в заявлении президента, которое сегодня распространили киргизские СМИ.

При этом Бакиев признает, что не имеет возможности влиять на обстановку в стране. "Я, как президент Кыргызской Республики, в настоящее время лишен какой бы то ни было возможности влиять на обстановку в стране", - заявил лидер страны, слова которого приводит агентство РИА-Новости.

Он подтвердил, что к оппозиции перешел контроль над армией и правоохранительными структурами. "К сожалению, несмотря на то, что новой администрации подчинились и перешли в ее управление армия и правоохранительные структуры, силовики не в состоянии навести порядок", - говорится в заявлении.

Смотрите фоторепортаж из Киргизии

Бакиев предупредил оппозицию, что она понесет ответственность за происходящее. "Я как гарант Конституции Кыргызстана заявляю, что в случае дальнейшей дестабилизации вся ответственность ложится на лидеров оппозиции, которая понесет наказание по всей строгости закона", - подчеркнул политик.

Бакиев выразил уверенность, что власть должна меняться строго в рамках правового поля и согласно действующей Конституции. "Осознавая свою ответственность, как президент Кыргызской Республики, убежден: страна, в которой власть приходит на крови может потерять государственность. Я призываю зачинщиков беспорядков одуматься", - заявил он.

Читайте также: Разъяренная толпа пыталась захватить здание ГУВД в Бишкеке

По мнению Бакиева, лидеры оппозиции "должны найти в себе смелость признать, что ситуация в Кыргызстане, обострившаяся после кровопролитного внутриполитического конфликта 6-7 апреля, в настоящий момент вышла из-под контроля". "Во многих регионах страны, и особенно в столице, наблюдается настоящий хаос, нарастает волна насилия и грабежей, возникают межнациональные конфликты", - говорится в заявлении.

"Я готов нести ответственность за свою вину в произошедших трагических событиях, если она будет доказана объективным и беспристрастным расследованием, даже не прячась за статусом президентской неприкосновенности. Хотя считаю, что поступил таким образом, как того требовала Конституция КР и мое видение складывающейся обстановки", - отмечается в документе. При этом местонахождение Курманбека Бакиева остается неизвестным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы