Источник ИТАР-ТАСС

Российские военные корабли провели через Аденский залив первый караван судов

Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" Тихоокеанского флота в рамках антипиратской миссии в Индийском океане провел через воды Аденского залива 15 судов из разных стран. 

Как сообщила пресс-секретарь Дальневосточного морского пароходства Татьяна Куликова, среди судов, которые были в составе конвоя, находился теплоход этой судоходной компании "Игарка".

Напомним, в настоящее время дежурство в Аденском заливе в составе международных сил несет отряд кораблей Тихоокеанского флота. Это большой противолодочный корабль (БПК) "Маршал Шапошников", морской спасательный буксир и танкер "Печенга". 

В 2009 году отряды кораблей Тихоокеанского флота уже трижды отправлялись в Аденский залив для проводки караванов торговых судов разных стран мимо опасных нападениями пиратов берегов Сомали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы