Источник РИА Новости

Спикер Минобороны Афганистана рассказал, кого не стоит считать талибами

Спикер Минобороны Афганистана рассказал, кого не стоит считать

Спикер Минобороны Афганистана устроил журналистам импровизированный ликбез. Генерал-лейтенант Мохаммад Захир Азими, в частности, рассказал о тех, кого принято называть талибами, а кому такое определение давать нельзя.

Читайте также: Штаты вычислили, где скрываются главари движения "Талибан"

Многие жители Афганистана, воюющие против правительства, делают это отнюдь не из идейных соображений, пояснил Азими. Часть из них идет в наемники за деньги, или из страха перед талибами, или в результате обмана. Таких людей, считает генерал-лейтенант, к талибам отнести довольно сложно.

А вот представители движения "умеренных талибов" являются скорее террористической школой, отражающей интересы Пакистана, чем религиозной организацией. Если с вооруженной оппозицией еще можно попробовать договориться, то с террористами вести беседы незачем - с ними можно разговаривать лишь на языке оружия. "Стоит отметить, что сейчас боевики различных террористических группировок, в том числе "Аль-Каиды", перебираются в Афганистан из Ирака и кое-кто пытается им в этом помочь. Некоторые представители афганских государственных структур, но, подчеркиваю, не само правительство, хотят их сюда внедрить", - отметил Азими.

Комментарии
Комментарии
Комментарии