Источник РИА Новости

Спикер Минобороны Афганистана рассказал, кого не стоит считать талибами

Спикер Минобороны Афганистана рассказал, кого не стоит считать
Спикер Минобороны Афганистана рассказал, кого не стоит считать

Спикер Минобороны Афганистана устроил журналистам импровизированный ликбез. Генерал-лейтенант Мохаммад Захир Азими, в частности, рассказал о тех, кого принято называть талибами, а кому такое определение давать нельзя.

Читайте также: Штаты вычислили, где скрываются главари движения "Талибан"

Многие жители Афганистана, воюющие против правительства, делают это отнюдь не из идейных соображений, пояснил Азими. Часть из них идет в наемники за деньги, или из страха перед талибами, или в результате обмана. Таких людей, считает генерал-лейтенант, к талибам отнести довольно сложно.

А вот представители движения "умеренных талибов" являются скорее террористической школой, отражающей интересы Пакистана, чем религиозной организацией. Если с вооруженной оппозицией еще можно попробовать договориться, то с террористами вести беседы незачем - с ними можно разговаривать лишь на языке оружия. "Стоит отметить, что сейчас боевики различных террористических группировок, в том числе "Аль-Каиды", перебираются в Афганистан из Ирака и кое-кто пытается им в этом помочь. Некоторые представители афганских государственных структур, но, подчеркиваю, не само правительство, хотят их сюда внедрить", - отметил Азими.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии