Источник Правда.Ру

Во Франции рабочие захватили в заложники своих руководителей

Во Франции рабочие захватили в заложники своих руководителей
Во Франции рабочие захватили в заложники своих руководителей

Четверо руководителей британской компании Skapa были взяты в заложники рабочими французского филиала предприятия в городе Белгард-сюр-Вальсери. Таким образом. сотрудники протестуют против решения руководства Scapa закрыть завод из-за кризиса. В настоящее время, как уточнили в полиции, в руках захватчиков находятся три британских менеджера и один француз. Всех их удерживают в стенах фабрики, передает AFP.

Отметим, что этой весной подобным способом рабочие многих предприятий Франции выражают массовыми сокращениями на заводах. Напомним, в конце марта в знак протеста против увольнения 733 человек сотрудники компании Caterpillar забаррикадировали в офисе четырех топ-менеджеров, среди которых оказались директор фабрики Николя Полютник и руководитель кадрового подразделения завода Морис Пети.

1 апреля работники Caterpillar обратились в Европарламент и президенту Франции с призывом защитить интересы рабочих и не допустить массовых увольнений в компании. Вскоре после обещаний урегулировать конфликт заложники были отпущены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке