Источник Правда.Ру

Сеул и Пхеньян обменялись "любезностями"

Сеул расширил санкции в отношении Северной Кореи. В обновленный список теперь входят 38 чиновников и 30 организаций. Сюда же попали еще и двое граждан третьих стран. Все они, по мнению Сеула, причастны к разработке оружия массового уничтожения.

Южная Корея вводит запрет на финансовые операции с входящими в "черный" список и замораживает их активы в южнокорейских банках.

Республика Корея также запретила судам заходить в свои порты в течение 180 дней после стоянки в портах КНДР и усилила проверку ввозимых в страну товаров, которые могли быть произведены в Северной Корее.

Гражданам Южной Кореи власти не рекомендуют посещать рестораны и другие заведения, которые содержат граждане КНДР в третьих странах.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения в январе этого года испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тысяч километров.

Как одно из следствий всего происходящего, накануне, 7 марта стартовали крупнейшие в истории совместные военные учения вооруженных сил США и Южной Кореи. Их план предусматривает действия по уничтожению северокорейского руководства в случае войны. На это Пхеньян уже отреагировал угрозой превентивного ядерного удара.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Южная Корея-КНДР: война до последнего громкоговорителя?
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ