Источник Правда.Ру

"Совет майдана" намерен утвердить состав правительства на "Народном вече"

"Совет майдана" хочет, чтобы состав Кабмина был согласован с ним. Майдановцы приглашают всех и.о. министров прийти на "Народное вече" в воскресенье и убедить собравшихся в своем праве занимать свою должность.

В заявлении Совета, в частности, отмечается: "Каждый из министров должен выступить с короткими тезисами: какое у него образование, где он работал и чего он собирается достичь на должности. И если майдан скажет, что не верит этому человеку, то на второй день он должен будет сложить с себя полномочия, а Рада должна утвердить нового человека на эту должность".

Читайте также: Майдановцы взяли под контроль посольство России в Киеве

Помимо этого, Совет потребовал открыть доступ к реестру имущественных прав, в том числе и через интернет. По словам члена Совета Татьяны Монтян, открытость реестров имущественных прав означает, что "никто не сможет скрыть никакое раздерибаненное имущество". Монтян добавила, что если реестры не откроют, то"никакая люстрация не поможет привести страну к цивилизации".

А что Вы думаете о ситуации в Киеве и требованиях майдановцев?

фото: АР

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы