Источник Правда.Ру

Елизавета Вторая начала юбилейную поездку по королевству

Елизавета Вторая начала юбилейную поездку по королевству. королева

Елизавета Вторая начала юбилейное турне по Великобритании с посещения древнего города Лестера. В год, когда празднуется 60-летие восхождения на трон Ее Величества, монарха в поездке сопровождают супруг, герцог Эдинбургский, а также герцогиня Кембриджская Кейт. Королевское турне пройдет в несколько этапов и закончится 25 июля на юго-востоке Англии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Герцогиню Кембриджскую признали "локомотивом моды"

Во время поездки Елизавета Вторая и ее супруг воспользуются различными видами транспорта, в том числе автомобилями, каретами самолетами и кораблем "Леандер". Как передает радио "Свобода", накануне в Палате общин британского парламента было проведено торжественное заседание в честь Бриллиантового юбилея королевы.

В частности, премьер Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон заявил, что Елизавета Вторая "с величием, достоинством и скромностью" представляет страну. Политик отметил роль монарха в международных делах и в отношениях Великобритании с ее бывшими владениями.

Читайте также: Британская королева отмечает юбилей правления

"Она всегда остается в сердцах жителей нашей страны, не просто как номинальная фигура или институция, но как личность. Она никогда не изменяла своей приверженности и усердия в служении нации", — отметил Кэмерон, пишет "Главред". Как сообщалось ранее, главные торжества по случаю Бриллиантового юбилея пройдут летом со 2 по 5 июня. Кроме собственно Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии королева формально считается главой еще 15 государств, которые ранее входили к Британскую империю, а теперь в Британское Содружество. Елизавета II взошла на престол после смерти отца, Георга VI. Она является одним из самых популярных политиков в мире.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы