Источник Правда.Ру

Суд над экс-президентом Франции перенесен на июнь

chiracБывшего президента Франции Жака Ширака начнут судить 20 июня 2011 года, сообщает "Фонтанка.Ру". Решение о переносе процесса принял Исправительный суд Парижа. Напомним, что Ширак подозревается в создании 28 фиктивных мест в парижской мэрии для однопартийцев из "Союза за республику", передает "Русская служба новостей". Помимо этого экс-президенту инкриминируется превышение должностных полномочий и использование парижского бюджета для финансирования своей партии во времена, когда он был градоначальником столицы Франции.

Читайте: Суд не поверил в болезнь Жака Ширака

РИА Новости добавляет, что слушания по делам против Ширака начались в понедельник. Защитник одного из обвиняемых, экс-главы кабинета Ширака Реми Шардона, заявил, что судебная процедура не соответствует конституции. Адвокат уверен, что суд нарушил правила о сроке давности, так как принял единый срок давности для двух расследуемых дел. Защитник попросил передать вопрос на рассмотрение Конституционного суда страны. "Вести.ру" передают, что пауза в несколько месяцев понадобится как раз для того, чтобы Кассационный суд проверил состоятельность жалобы на нарушение процедуры.

Читайте также: Шираку светит тюрьма за "мертвые души"

Сейчас Шираку 78 лет. Он лишился юридической неприкосновенности после ухода с поста президента страны в 2007 году. По делу проходят еще девять человек - два сотрудника канцелярии мэра Парижа и семь подозреваемых в занятии фиктивных должностей, которым выплачивалась зарплата из бюджета города. Среди последних внук генерала Шарля де Голля - экс-депутат парламента Жан де Голль.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии