Источник Правда.Ру

Иностранцам временно закрыли доступ в Тибет

tibetКитайские власти временно закрыли доступ в Тибет для иностранных граждан, сообщает BaltInfo. Об этом заявляют туристические агентства Китая, которые перестали принимать заявки на туры в этот регион на март. О причинах такого решения не сообщается, однако выдвигаются предположения, что это связано с приближающейся третьей годовщиной массовых волнений в Тибете, передает ER.ru.

Читайте: Спортивная машина задавила племянника Далай-ламы

Напомним, что Тибет был включен в состав Китая еще в 13-м веке, но в его истории были длительные периоды независимости. В 1949 году Пекин и Лхаса подписали соглашение о мирном освобождении Тибета, в рамках которого регион вошел в состав КНР на правах автономного района. В 1959 году в Тибете было подавлено восстание, в результате правительство региона распустили, а Далай-лама бежал в Индию, где возглавил "тибетское правительство в изгнании".

Читайте также: Далай-лама завел русскоязычные страницы в Twitter и Facebook

В марте 2008 году в Тибете вновь начались беспорядки, в организации которых китайские власти обвиняют Далай-ламу. По официальной информации, во время акций протеста погибли около 20 человек. Тибетское правительство заявляло о гибели не менее 80 манифестантов. После беспорядков доступ иностранных туристов в регион также был закрыт, и такая мера продолжалась более года, пишет Фонтанка.Ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий