Источник Правда.Ру

Косово и Сербия начинают прямые переговоры в Брюсселе

kosovoКосово и Сербия начинают в Брюсселе первые после провозглашения независимости Приштины в 2008 году прямые переговоры, сообщают Аргументы и Факты. Ожидается, что в ходе встречи будут рассмотрены вопросы о свободе передвижения и региональном сотрудничестве, заявил высокопоставленный чиновник ЕС. "Их целью является улучшение жизни людей в регионе и необходимость приведения законодательства на Балканах в соответствие со стандартами ЕС", - рассказал он.

Говорит Москва передает, что основной целью переговоров станет улучшение жизни людей в регионе и "европеизация Балкан". По словам источника в сербском правительстве, в первую очередь стороны обсудят различные технические вопросы, среди которых создание таможенных пунктов и КПП, авиасообщение. "Начав с малого, они постепенно перейдут к обсуждению более серьезных проблем и таким образом выработают их общее решение", - пояснил источник, сообщают Вести.ру.

Как пишет РБК, со стороны Сербии делегацию возглавит политический директор министерства иностранных дел Борислав Стефанович, со стороны Косово – заместитель премьер-министра Эдита Тахири. РИА Новости добавляет, что Стефанович ранее заявил: "Переговоры будут долгими и тяжелыми". "Мы постараемся добиться адекватных решений, чтобы помочь сербам в Косово, поскольку они являются центром наших усилий", - отметил он.

BaltInfo напоминает, что независимость Косово от Сербии была признана более, чем 70 странами, однако Белград отказывается признать государственность этого региона. Ранее сербские власти заявляли, что никогда не признают независимость Приштины, но при этом они готовы попытаться найти долгосрочный компромисс с руководством Косово.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий