Источник РИА Новости

РФ к концу 2010 года передаст МАГАТЭ первую партию ядерного топлива

204056.jpegРоссийская Федерация к концу текущего года сформирует для банка ядерного топлива, который находится под эгидой МАГАТЭ, первую партию низкообогащенного урана.

Отметим, что банк ядерного топлива создается в Ангарске на экстренный случай. В частности если рыночные процессы не сработают и какая-либо из стран-членов МАГАТЭ не получит необходимого топлива, из этих запасов будет выделяться уран.
Напомним, что сегодня глава "Росатома" Сергей Кириенко встретился с генеральным директором МАГАТЭ Юкия Амано. В ходе встречи было подписано соглашение "за апрель-май". Если соглашение будет подписано в срок, то процедуру удастся закончить к концу 2010 года.
"Считаю, что первая часть этого гарантийного запаса к концу года уже может быть сформирована. В начале следующего года будет сформирована оставшаяся часть. Поэтому со следующего года этот гарантийный запас в руках МАГАТЭ", - заявил Кириенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии