Источник Правда.Ру

Американцы злятся: Правительство Обамы плюет на детей, стариков и средний класс

The Pew Research Center провел социологический опрос, который показал, что подавляющее большинство жителей Соединенных Штатов недовольны социальной политикой своего правительства.

62% опрошенных отметили, что федеральное правительство предпринимает недостаточно усилий для того, чтобы помочь среднему классу, теряющему в США свои позиции.

66% респондентов упрекнули правительство за схожее наплевательское отношение к пожилым американцам, еще 59% увидели слабость социально политики в отношении детей и наиболее бедных слоев американского общества.

Отметим, что в опросе, который проводился с 7 по 14 января, приняли участие более 2000 взрослых американцев, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

Перевод предоставлен Центром актуальной политики.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, американцев все больше раздражает социальное неравенство. К такому выводу пришли исследователи из  Института Гэллапа.

38% опрошенных выразили свое неудовлетворение экономической мобильностью в США, т.е. теми возможностями, которые получает человек, много и упорно трудящийся. При этом отмечается, что в начале 2000 годов точку зрения о подобном неравенстве социальных условий разделяли 22% американцев.

Сегодня 68% американцев недовольны тем, как в США распределяются богатство и доходы, и это несмотря на то, что президент Обама сделал экономическую мобильность и равенство возможностей в стране одними из главных приоритетов усилий своей администрации.

Добавим, что Гэллап начал измерять уровень удовлетворения американцев этим аспектом жизни в 2014 году и пришел к выводу, что за последние 3 года удовлетворение американцев уровнем социально-экономической справедливости только понизился: с 32% до 29%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Американцы не верят Обаме
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом

Руководитель украинской рабочей группы по вопросам безопасности и урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук пригрозил огромными потерями России, если она решит "пробить коридор на Крым" через территорию Украины.

Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"