Источник Правда.Ру

Украинский угонщик самолета требовал освободить радикалов

Украинец, который пытался захватить самолет на пути в Стамбул, требовал освобождения всех оппозиционеров на Украине. Об этом заявил сегодня начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко.

44-летний житель Харькова Артем Хозлов осуществил попытку захвата воздушного судна вечером 7 февраля. Это произошло на борту лайнера авиакомпании Pegasus Airlines, направлявшегося из Харькова в Стамбул. Мужчина пытался ворваться в кабину пилотов. Он заявил, что на борту находится взрывчатка, и пригрозил произвести взрыв, если самолет не направят в Сочи, где "находятся Путин с Януковичем, у которых руки в крови". Напомним, что в это время в Сочи проходила церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Читайте также: В Киеве по закону об амнистии вышли на свободу 15 оппозиционеров

Как рассказал Ленко, экипаж самолета сумел обмануть бунтовщика путем ложного маневра самолета. После этого Хозлова удалось связать и обезвредить. Бомбы на борту лайнера не оказалось. До аэропорта Стамбула пассажирский самолет сопровождал турецкий истребитель F-16.

Уточняется, что злоумышленником в момент совершения преступления находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело. Кроме того, турецкая полиция намерена проверить Артема Хозлова на возможную причастность к террористическим группировкам.

Как вы думаете, какое наказание ждет угонщика самолета?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии