Источник Правда.Ру

В пятницу начинается голосование за лауреатов "Оскара"

Академия киноискусств начинает процедуру голосования за лауреатов "Оскара". Голосование начнется в пятницу в 8 утра по времени западного побережья Соединенных штатов, 20:00 по московскому времени. В ходе проходящего голосования золотой "Оскаровской" статуэткой будут отмечены самые значимые картины.

Судьбу "Оскара" решат 5856 тысячи членов Академии, которые имеют равное право голоса. Интересно, что в этом году впервые в процедуру голосования вводится техническое новшество. В этот раз номинанты на "Оскар" были определены путем интернет-голосования, в то время как раньше номинированные на премию определялись по результатам голосования специальными бюллетенями, поступавшими в жюри по почте.

Но для академиков останутся доступными и традиционные "избирательные участки", оборудованные в местах проживания "звезд" кинематографа - в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Лондоне. Голосование в 24-х номинациях завершится 19 февраля.

Читайте также: Названы номинанты на "Оскар".

За звание "Лучший фильм года" борются "Любовь" Михаэля Ханеке, вестерн Квентина Тарантино "Джанго освобожденный", биографический фильм Стивена Спилберга "Линкольн", драма Кэтрин Бигелоу "Цель номер один", посвященная операции по устранению Усамы бен Ладена, драма Энга Ли "Жизнь Пи", драматическая комедия "Мой парень - псих" Дэвида Расселла, фантастическая драма "Звери дикого юга" Бена Зайтлина, экранизация одноименного романа Виктора Гюго "Отверженные" Тома Хупера. Наибольшее число наград среди номинантов собрал политический триллер Бена Аффлека "Операция "Арго".

Читайте также: 63-й Берлинский кинофестиваль открывается в четверг.

Отметит, что накануне в четверг лентой гонконгского режиссера Вонга Кар-Вая "Великий мастер"  начал свою работу 63-й кинофестиваль Берлинале-2013. Юбилейная 85-я церемония награждения на "Оскар" пройдет 24 февраля и будет транслироваться более чем на 225 стран мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался