Источник Правда.Ру

Южная Корея готова нанести упреждающий удар по Северной

Глава южнокорейского Объединенного комитета начальников штабов заявил, что страна готова нанести превентивный удар по Северной Корее, если та попытается применить в будущем ядерное оружие.

"Если Северная Корея выкажет четкое намерение использовать ядерное оружие, мы ударим первыми даже при угрозе войны, - заявил генерал Чун Сын Чо в ходе сессии Национальной ассамблеи по вопросам обороны. - Упреждающий удар не требует консультаций с Соединенными Штатами, это право на самооборону".

Читайте также: США и Южная Корея ждут ядерную войну?

Эксперты, впрочем, считают, что вероятность превентивного удара со стороны Южной Кореи довольно мала, пишет GlobalPost. Корейская война закончилась в 1953 году, и с тех пор Вашингтон удерживает Сеул от любых военных провокаций, опасаясь разрушительных последствий. Это косвенно подтверждают и слова Чо о том, что Южная Корея будет применять "сдержанный подход", стараясь не допустить эскалации конфликта.

Почетный профессор Сеульского национального университета Чун Ин Юн, в свою очередь, отмечает: "То, что Север готовится к продолжению ядерных испытаний, доказывает, что он не намерен отказываться от своей ядерной программы. Признаем ли мы его статус ядерной державы или нет, вне зависимости от риторики Сеула и Вашингтона касательно ядерных программ КНДР, Пхеньян приступит к очередному тесту. Тогда Сеулу нужно будет выработать новую стратегию сдерживания".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ядерный кошмар для США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов