Источник Правда.Ру

Канадским спецслужбам разрешили пытать людей

Канадским спецслужбам разрешили пытать людей. 254393.jpeg

Канадские власти издали директиву, обязывающую спецслужбы страны принимать к сведению информацию, добытую с применением пыток.

Однако это допустимо лишь в том случае, если от нее зависит безопасность населения. Представитель министерства общественной безопасности пояснил, что этот приказ не побуждает спецслужбы к применению пыток и не оправдывает их. Он лишь определяет защиту жизни в качестве приоритета в исключительных обстоятельствах, передает "Русская служба Би-би-си".

Прецедентом использования аналогичных методов следствия стала печально знаменитая тюрьма Гуантанамо (ФОТО), организованная США после терактов 11 сентября 2001 года. Эта тюрьма, пишут "Дни.ру", стала чем-то вроде современной версии концлагеря. Заключенные могут находиться в ней бессрочно без предъявления обвинения, а администрация допускает применение имитации утопления, использование громкой музыки и лишения сна как мер воздействия на узников, не считая это бесчеловечным отношением.

Читайте также: Попытки и пытки - мифы и правда

В 2009 году президент США Барак Обама приказал расформировать лагерь в течение 12 месяцев. Однако тюрьма продолжает функционировать. Как пишет GQ, на протяжении всех лет существования Гуантанамо в прессе появлялось немало репортажей и заявлений об издевательствах над заключенными в этой тюрьме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Заключённые Гуантанамо получат компенсации
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии