Источник Правда.Ру

В карточной игре Гитлер был главным "козырем"

hitlerВо время выставки игр и игрушек в баварском Нюрнберге произошел инцидент. Как сообщает Lenta.ru, полиция изъяла карточную игру "Квартет тиранов", поскольку на одной из карт был изображен Адольф Гитлер. Помимо этого, со стенда производителя Weltquartett сняли рекламный постер с печально знаменитым фюрером. Теперь правоохранительные органы проводят расследование по подозрению в использовании запрещенной символики, поскольку на карте с Гитлером изображена еще и свастика.

Выяснилось, что игра была в продаже более двух лет. По всей вероятности, компания-производитель не получала разрешение на выпуск "Квартета тиранов". На упаковке также не указывалась информация о том, что игра не рекомендована для детей. Цена "Квартета" составляет 10 евро, пишет Guardian.

"Квартет тиранов" основан на том же принципе, что и лото "Авто-Квартет" от компании ASS. В игре используется 32 карты, на каждой из которых указаны подробные характеристики, в данном случае - автомобилей. Карты раздаются игрокам, которые прячут их в специальный футляр. Таким образом, остальным участникам видна только верхняя карта. После этого игрок начинает читать технические характеристики своей машины. В результате тот, у кого оказывается лучший автомобиль, забирает "взятку". Так происходит до тех пор, пока победитель не соберет все или большинство карт.

Читайте: В Польше сделали коммунистическую "Монополию"

Что касается "Квартета тиранов", то вместо особенностей автомобиля на каждой из карт указывались биографические сведения о тиране - его год рождения, возраст, в котором диктатор пришел к власти, длительность его правления, размер личного состояния и число жертв, передает Sky News. Стоит отметить, что Гитлер с 55 миллионами убитых был главным "козырем", бьющим все остальные карты. В колоде также можно было найти Иосифа Сталина (25 млн жертв), Мао Цзэдуна (35 млн), Аятоллу Хомейни (600 тысяч), Саддама Хусейна (1,3 млн), Пол Пота (1,7 млн) и Слободана Милошевича (200 тысяч). Создатели игры настаивают, что они не пытаются прославить Гитлера.

Добавим, что у Weltquartett есть аналогичные игры, посвященные наркотикам и болезням.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии