Источник Правда.Ру

В Индонезии сожгли две христианские церкви

indonesiaВ Индонезии произошли столкновения агрессивно настроенных мусульман с полицией, сообщает РИА Новости. В результате толпа подожгла две христианские церкви, а еще один храм был разграблен.

Напомним, что беспорядки в городе Темангунг (остров Ява) начались после оглашения приговора 58-летнему Антониусу Бавенгану, который, как установило следствие, распространял листовки оскорбительного для мусульман содержания. В частности, он называл ислам "жестокой религией", передает News.com.au. Бавенган признан виновным в богохульстве и получил максимальный для подобных случаев срок - пять лет тюремного заключения. Однако местное мусульманское население посчитало такое наказание слишком мягким и потребовало казнить Антониуса. На акцию протеста вышло почти полторы тысячи человек. Они стали забрасывать полицию камнями и подожгли один из полицейских автомобилей. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ и начали стрелять в воздух, пишет Lenta.ru.

"Сегодня был наиболее напряженный момент судебного процесса. Толпа требовала вынести (обвиняемому) смертный приговор или предать его на суд общественности", - рассказал один из представителей полиции. Он добавил, что протестующие направились от здания суда в сторону церквей, причем вместо слогана "Убить, убить" они стали кричать "Сжечь, сжечь", сообщает Bangkok Post. В итоге они подожгли два храма и разорили третий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы