Источник ИТАР-ТАСС

Президенту Афганистана нужно 300 тысяч военных и полицейских

200956.jpegХамид Карзай в ходе выступления на 46-й концеренции по вопросам безопасности в Мюнхене заявил, что через три года в Афганистане должно быть 300 тысяч полностью подготовленных и вооруженных военных и полицейских.

Силовики, пояснил президент, должны будут взять на себя основную ответственность за контроль ситуации в большей части страны, чтобы это перестало "быть бременем для международного сообщества". В числе необходимых предпосылок к миру в Афганистане Карзай назвал процесс национального примирения, оказание содействия мирным талибам в возвращении к нормальной жизни, налаживание системы управления, борьбу с коррупцией и региональное сотрудничество. 

Глава государства также отметил, что стратегию борьбы с терроризмом необходимо изменить - она должна вестись против центров подготовки террористов, их укрытий, источников финансирования, а не на улицах афганских городов и деревень, путем ночных обысков и рейдов по домам мирных жителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа