Источник Правда.Ру

На задержанном в Сенегале судне "Олег Найденов" кончается питьевая вода

На российском траулере "Олег Найденов", по непонятным причинам задержанном властями Сенегала несколько дней назад, заканчиваются запасы питьевой воды. Кроме того, с судна не вывозится мусор.

Об этом СМИ сообщили представители Росрыболовства, добавив, что вывоз мусора с судна был оплачен и согласован с подрядчиками из Сенегала. Военные не пропускают коммунальщиков на корабль.

Напомним, 8 января Росрыболовство выступило с заявлением, согласно которому в срыве очередного этапа переговоров российских дипломатов с властями Сенегала по поводу сложившейся вокруг траулера ситуации виноваты активисты Greenpeace, ранее обвинявшие экипаж корабля в незаконном рыболовстве.

Читать также: Росрыболовство: Greenpeace сорвал переговоры России с Сенегалом

Позже представители Greenpeace отреагировали на эти обвинения, заявив, что осуждают действия властей Сенегала. Напомним, команда судна, состоящая из 62 граждан России и 23 представителей Гвинеи-Биссау была арестована 3 января. Никому из них не было предъявлено никаких обвинений.

Читайте статью по теме: Захвачено российское судно. Кому выгодно?

По словам представителя Росрыболовства, в целом обстановка на отогнанном в Дакар судне спокойная. Однако причины, по которой военный спецназ Сенегала получил команду арестовать команду "Олега Найденова", все еще не ясны. Когда именно состоятся переговоры России и Сенегала по этому вопросу, до сих пор неизвестно.

Как вы думаете, почему Сенегал арестовал российское судно?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии