Источник Правда.Ру

Американские авиакомпании потеряли более миллиарда долларов из-за морозов

После того, как в связи с аномальными морозами в США американские авиакомпании в период с 1 по 6 января отменили около 19 тысяч рейсов, их убытки оцениваются в 1,4 миллиарда долларов. Об этом пишет газета Los Angeles Times.

Около 76 тысяч рейсов были отправлены с различными задержками. В наибольшей степени отмены и задержки коснулись Детройта, Нью-Джерси, Чикаго, Кливленда и Атланты. Не менее 8 миллионов пассажиров пострадали из-за непогоды. Сами путешественники лишились примерно 970 тысяч долларов: им самим приходилось оплачивать незапланированные обеды и ночлег.

Читать также: В Сибири аномальное тепло сменили сильные морозы

7 января из-за морозов, которые на некоторых территориях страны достигли отметки -40 градусов по Цельсию, из разных городов не смогли вылететь 5 тысяч самолетов. С непогодой связывают гибель не менее 16 человек, в основном в результате ДТП. Отметим, что по данным метеорологической службы морозы в США идут на спад.

Считаете ли вы, что американцы преувеличивают проблему непогоды?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии