Источник Правда.Ру

В супермаркеты Берлина из-за "логистической ошибки" попали бананы с кокаином

По словам полиции, 140 килограммов кокаина, обнаруженные в коробках с бананами в нескольких берлинских супермаркетах сети Aldi, попали туда из-за "логистической ошибки", сообщает The Local.

Стоимость кокаина, обнаруженного в магазинах, оценивается в шесть миллионов евро. Это крупнейшая партия кокаина, обнаруженная в Берлине с 1999 года. Коробки с бананами были доставлены в Aldi из Колумбии. По данным СМИ, речь идет о пяти филиалах сети.

Читать также: Море выкинуло на побережье Японии 120 кг наркотиков

Сотрудники Aldi сообщили о находке в понедельник утром.

Представитель криминальной полиции Олаф Шремм заявил, что партия попала в магазины из-за "логистической ошибки", допущенной контрабандистами. Наркотики прибыли в Берлин транзитом через Гамбург.

В ноябре прошлого года аналогичную находку сделала полиция Норвегии — в контейнерах с бананами, прибывшими в страну из Эквадора, обнаружили 145 килограммов кокаина.

Можно ли как-то пресечь подобную контрабанду?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кокаин приучает любить себя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался