Источник Правда.Ру

Самый большой пассажирский лайнер в мире экстренно сел из-за неисправной двери

Причиной того, что пассажирский лайнер A380, следовавший по маршруту Лондон-Сингапур 6 января, совершил экстренную посадку в аэропорту Баку, по всей видимости, является неисправная дверь, из-за которой и произошла разгерметизация кабины.

Об этом сообщают представители авиакомпании Singapore Airlines. Сообщается, что пассажиров уже отправили в Сингапур другим рейсом, а неисправную дверь пообещали заменить.

6 января один из пассажиров, обратив внимание на странный шум, исходящий от двери, сообщил о нем представителям экипажа, однако его заверили, что все в порядке. Через несколько часов, когда A380 пролетал над Афганистаном, в салоне выбросились кислородные маски, и самолет начал снижаться, в итоге совершив посадку в столице Азербайджана.

Читать также: В Красноярске экстренно сел самолет Благовещенск-Пхукет

Самолет A380, является одним из крупнейших пассажирских лайнеров в мире, он способен вместить в себя более 800 пассажиров. На борту севшего в Баку самолета находились 494 человека. Никто не пострадал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии