Источник Правда.Ру

Реклама с Лениным вызвала возмущение поляков


Реклама польского сотового оператора Polska Telefonia Cyfrowa S.A., в которой фигурирует Ленин, вызвала волну недовольства в стране. В анимационном ролике вождь революции шагает с красным стягом в руке, обращаясь к полякам: "Продолжайте разговор". На флаге написаны расценки тарифа: "60 минут во все сети". По замыслу режиссера, обращение к образу Ленина должно было вызвать у зрителей мысль о социализме и дешевизне.

Однако польские общественные организации посчитали, что ролик оскорбляет память советского лидера и польской истории. Так, представители организации "Твое дело", которая занимается борьбой с неэтичной рекламой, предложили авторам оплатить курс лекций о "красном терроре" и "военном коммунизме". Директор Института национальной памяти счел рекламу опошлением "массовых преступлений советской эпохи", которое может негативно повлиять на молодежь. "Это безответственное опошление массовых преступлений и их жертв. Результаты этой деятельности для общества могут быть тем более опасны, что она адресована молодежи, у которой могут возникнуть положительные ассоциации с Лениным", — говорится в обращении директора Каминьского.

Читайте также: Опубликованы британские секреты о Фолклендах и СССР

В итоге оператор вынужден был свернуть рекламную кампанию и принести свои извинения согражданам. В сети ролик мгновенно разошелся, став поводом для пародий.

Темы
Комментарии
Комментарии