Источник Правда.Ру

В Ирландии от демонстрантов пострадали 60 полицейских

В Северной Ирландии за пять дней беспорядков пострадало уже 60 полицейских. Около тысячи протестующих осадили этой ночью городскую ратушу Белфаста, затем демонстранты переместились в восточную части города.

Кроме того, Ирландская республиканская армия сделал заявление, в котором угрожает ирландцам, служащим в британской армии. Представители одного из подразделений ИРА сделали в Лимерике открытое заявление, в котором пригрозили ирландцам, несущим службу в британских вооруженных сил, и предупредили, что они являются для ИРА "законной мишенью". "Уроки ирландской истории учат нас, что до тех пор, пока в Ирландии будет британское присутствие, всегда найдутся те, кто выступает против него любыми средствами. Война не окончена — она будет окончена, когда последний британский солдат отплывет с наших берегов", — говорится в нем.

Читайте также: Беспорядки в Белфасте продолжались до поздней ночи

Полиция вынуждена была применить резиновые пули и водометы, разнимая драку республиканские и протестантские группировки, которые дрались в районе дороги Ньютонардс. Двое мужчин и две женщины были арестованы за нарушение общественного порядка.

Периодические столкновения в Ирландии продолжаются с начала декабря 2012 года. Они вызваны решением городского совета поднимать английский флаг над мэрией и государственными учреждениями Северной Ирландии всего 17 дней в году в дни официальных праздников.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы