Источник Правда.Ру

Мадуро признал победу оппозиции

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро признал результаты прошедших накануне выборов в парламент страны, в результате которых большую часть голосов получила оппозиция, представленная Блоком демократического единства (БДЕ). Как сообщает ТАСС, об этом Мадуро заявил в своем телеобращении к нации.

По результатам голосования, которые обнародовал Национальный избирательный совет Венесуэлы (НИС), на данный момент БДЕ получает 99 мест из 167 в парламенте страны, Единая социалистическая партия Венесуэлы - 46 кресел. Явка на выборах составила 74,25%.

"С нашей моралью и нашей этикой мы признаем эти неблагоприятные результаты, принимаем их, и говорим, что в Венесуэле победила конституция и демократия", - сказал Мадуро.

По его мнению, в Венесуэле победила не оппозиция, а "контрреволюция, которая борется с народом тогда, когда он творит собственную историю".

По информации "Российской газеты", в свою очередь лидер оппозиции Энрике Каприлес в своем микроблоге в Twitter написал: "Венесуэла, мы выиграли! Взвешенный подход и спокойствие! Да здравствует народ Венесуэлы!".

Как надеется оппозиция, первая победа за 16 лет позволит ей влиять на выработку государственного бюджета, на назначение должностных лиц, а также принять закон об амнистии политических заключенных.

Напомним, как писала Правда.Ру, ранее Николас Мадуро говорил о необходимости оказать противодействие попыткам бразильской оппозиции отстранить от должности президента Дилму Русеф. Такое заявление он сделал после встречи с боливийским лидером Эво Моралесом.

По словам Мадуро, он и его боливийский коллега "с сильной озабоченностью и тревогой" наблюдают за активизацией оппозиции в стране, совершающей нападки на президента и "прогрессивные преобразования в регионе".

Также Мадуро заявил, что будет способствовать укреплению двусторонних отношений с Боливией в рамках плана на 2015-2025 годы, который предусматривает сотрудничество в области энергетики, технологий и военного дела.

Добавим, что новый состав Парламента Венесуэлы начнет свою работу в январе 2016 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


10 000 долларов за президента Венесуэлы
Комментарии
Комментарии