Источник Правда.Ру

Washington Times: Обама вычеркнул Россию из списка союзников

В своем обращении к нации президент Барак Обама выступил с "завуалированной критикой" России. Он не включил страну в число "союзников и друзей", близко сотрудничающих с США ради победы над "Исламским государством" (террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России).

Как пишет The Washington Times, Обама лишь единожды упомянул действия Москвы на Ближнем Востоке. Он отметил, что политическое урегулирование в Сирии позволит "не только нашим союзникам, но и таким государствам, как Россия, сосредоточиться на общей цели - уничтожении ИГИЛ, группировки, которая угрожает всем нам".

Тон речи Обамы кардинально отличался от тона недавнего послания Владимира Путина Федеральному собранию. Во время своего выступления российский президент открыто призывал к более тесному сотрудничеству между Москвой и Западом в борьбе с ИГ.

"Нужно отбросить все споры и расхождения, создать один мощный кулак, единый антитеррористический фронт, который будет действовать на основе международного права и под эгидой Организации Объединённых Наций", - заявил Путин.

Напомним, как писала Правда.Ру, 30 ноября этого года российский президент на Климатической конференции в Париже встретился с президентом США Бараком Обамой. Встреча длилась чуть более получаса и проходила за закрытыми дверями.

Отметим, что это уже вторая встреча президента России с президентом США за последние время. 15 ноября 2015 года в турецкой Анталье Путин и Обама провели тет-а-тет 20-минутную беседу на саммите G20. Они обсуждали ситуацию в Сирии, в том числе борьбу с террористами "Исламского государства", а также ситуацию на Украине. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что встреча двух лидеров прошла конструктивно, но переломной стать не могла.

"Понимаете, это абсолютно, наверное, нереалистично ожидать, чтобы двадцатиминутная встреча могла ознаменовать собой перелом в двусторонних отношениях. Двусторонние отношения такие, какие они есть. Разногласия такие, какие они есть. Поэтому, наверное, ошибочно думать, что возможно за 20 минут перевернуть двусторонние отношения - конечно, это невозможно, но сама по себе беседа, действительно, носила конструктивный характер", - сказал Песков.

Добавим, что 26 ноября Москву посетил глава Франции. Во время проходящей в Кремле встречи Владимира Путина и Франсуа Олланда лидеры договорились о совместной борьбе с международным терроризмом.

Ранее Олланд заявлял, что намерен призвать к созданию единого антитеррористического фронта, в коалиции должны быть США, Франция и Россия. Говоря о ситуации в Сирии, Олланд подчеркивал, что врагом для цивилизованного мира является "Исламское государство", а не Башар Асад.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Обама выставил Путину ультиматум
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов