Источник Правда.Ру

ИГ готовится применить в Европе оружие массового поражения

Террористы запрещенной в России группировки ИГИЛ намерены развязать войну в Европе с применением оружия массового поражения, и Евросоюзу нужно быть к этому готовым, говорится в докладе Европейского парламента.

Эксперты настоятельно рекомендуют усилить меры безопасности, особенно на стратегически важных объектах. Как ранее сообщали Вести. Ру, о подобных шагах террористов говорил премьер-министр Франции Мануэль Вальс сразу после терактов в Париже.

Тогда он предостерег Евросоюз, что в возможных будущих атаках террористы могут использовать химическое или бактериологическое оружие. Также об угрозе новых терактов в европейских странах предупреждал и глава полицейской службы Евросоюза Роб Уэйнрайт.

Химические, биологические, радиологические или ядерные вещества были провезены незамеченными на территорию Европейского Союза, — такие сведения содержатся в отчёте, подготовленном после терактов в Париже 13 ноября. При этом в документе говорится, что террористы активно вербуют в свои ряды учёных, которые могли бы создавать взрывчатку из сырья.

В то же время британское издание заверило своих читателей, что полиция Великобритании готова оказать сопротивление террористам, если те решатся нанести очередной удар.

Как сообщала Правда. Ру, ранее появились сведения о проникновении десяти боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство" в самые популярные курортные города Таиланда.

Известно, что террористы прибыли в страну еще в конце октября, и за это время четверо из них добрались до Паттайи, еще двое приехали в Пхукет, двое — в Бангкок, а местоположение остальных пока не определенно.

АFP сообщает, что получило эти данные от тайской разведки, однако по другой версии, за активностью террористов в Таиланде следят и российские спецслужбы.

Агентство указывает, что эксперты опасаются возрастания угрозы терактов в Таиланде потому, что по крайней мере для россиян в период новогодних каникул он станет одним из самых популярных направлений в связи с закрытием полетов в Турцию и Египет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


ИГИЛ казнит женщин за колдовство
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии