Источник Правда.Ру

Китай просит США "не лезть не в свое дело"

Китай просит США "не лезть не в свое дело". 276393.jpeg

Министр иностранных дел Китая выступил с резкой критикой США за то, что те использовали слишком резкие термины, высказываясь о защите прав человека в Тибете. Речь идет о словах, согласно которым Пекин усугубляет ситуацию в регионе, сообщает Guardian.

Читать также: Новые китайские лидеры пообещали вести себя скромнее

Мария Отеро, специальный координатор США по делам Тибета, в среду заявила, что проблемы в тибетском регионе, включая участившиеся случаи самосожжения, лежат на совести китайских правителей и их жесткой политики.

Представитель министра иностранных дел Китая Хонг Ли заявил, что тибетский вопрос нельзя рассматривать с точек зрения нарушения прав человека, расовой принадлежности или религиозности. "Это вопрос территориальной целостности Китая. Мы решительно отвергаем вмешательство любой страны или персоны в наши внутренние дела", — говорит он.

Он повторил официальное заявление, согласно которому тибетцы получили беспрецедентные права в коммунистическом Китае, и обвинил в подстрекании к жестоким самоубийствам Далай Ламу.

Китай отстаивает права на свое господство в Тибете, аргументируя это тем, что до 1950 года, когда коммунисты захватили власть над регионом, там имели место массовая нищета, рабство и экономическая стагнация.

С 2009 года 92 тибетских монаха сожгли себя в знак протеста. В этом году число самосожжений достигло 28.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа