Источник Правда.Ру

Сотрудника аэропорта арестовали за кражу iPad из багажа

Сотрудника службы безопасности аэропорта JFK в Ньй-Йорке арестовали за кражу планшетного компьютера iPad из багажа одного из пассажиров. За 9 лет это уже 381 случай воровства вещей авиапутешественников, сообщает ABC News.

32-летний сотрудник аэропорта Шон Генри, занимающийся сканированием сумок, был арестован во вторник. Полиция и служба безопасности задержали мужчину, когда тот выходил из здания аэропорта с двумя планшетниками. Вора удалось отследить при помощи встроенной в iPad программы "Найди меня".

Согласно данным, добытым каналом ABC в ходе собственного расследования, 381 офицер служба безопасности аэропорта были уличены в кражах и уволены в период с 2003 по 2012 год, из них 11 в этом году.

Читать также:В Пулково строители забетонировали 10 машин

Представитель администрации системы транспортной безопасности Дэвид Каслветер заявил: "Этические стандарты очень важны для нас, поэтому любой сотрудник, уличенный в подобном преступлении, будет немедленно уволен".

"Это было как наркотик, я просто не мог остановиться", — заявляет Питиас Браун, бывший сотрудник безопасности, укравший рекордное количество вещей. ABC сообщают, что он вытащил из багажа пассажиров вещей на 800 тысяч долларов.

Стоит отметить, что работа сотрудников службы безопасности является одной из самых низкооплачиваемых в США.

 

Случалось ли вам сталкиваться с воровством таможенников в российских городах?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии