Источник Правда.Ру

В США взорвали плутоний под землей

В США на полигоне в штате Невада провели подземные испытания с плутонием. Эксперты осуществили субкритический неядерный экспериментальный взрыв. Об этом сообщает министерство энергетики США.

Субкритический взрыв подразумевает детонирование взрывчатки вокруг радиоактивного материала - в данном случае, плутония - без достижения критической массы и начала цепной реакции. Ученые-ядерщики во время испытаний изучают поведение плутония в условиях воздействия на него большого количества взрывчатки.

Читайте: США усиленно готовятся к новой войне?

Произведенный субкритический взрыв получил название Pollux и стал 27-м по счету. Предыдущий эксперимент называл Barolo B и был осуществлен в феврале 2011 года, сообщает "Голос России". В министерстве энергетики США заверили, что в ходе подобных экспериментов ведется сбор научной информации, которая будет во многом способствовать "обеспечению безопасности и эффективности национального ядерного оружия".

Читайте: На ядерное оружие Россия потратит больше 100 млрд рублей

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы