Источник Правда.Ру

Недовольные учинили крупный пожар в Каире

Недовольные учининил крупный пожар в Каире. 276287.jpeg

Бунтующие египтяне подожгли в Каире штаб-квартиру партии "Братья-мусульмане". Здание охвачено огнем. Сведений о пострадавших пока не поступало.

Смотрите ФОТО: Бунт в Каире

Центральная штаб-квартира исламского движения находится в престижном районе Мукаттам, пишет "Российская газета". Здание загорелось спустя несколько минут после того, как в пятницу утром президент Египта Мухаммед Мурси выступил с обращением к народу. По словам представителя "Братьев-мусульман" Мухаммеда Азляна, поджог был совершен умышленно.

Читайте: Новая Конституция Египта: суд против

В обращении к нации Мурси призвал к урегулированию конфликта и диалогу и, по сути, проигнорировал требования оппозиции, главными из которых были отсрочка референдума по новой Конституции, передает 1tvnet.ru. Этот документ был обнародован президентом в ноябре. Согласно проекту, президент наделяется дополнительными законодательными полномочиями.

Это вызвало новую волну акций протеста в Египте. По последним данным, в результате последних столкновений сторонников и противников Мурси погибли пять человек, не менее 400 получили ранения. Вчера днем, как писала "Правда.Ру", около резиденции президента появилась бронетехника.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии