Источник Правда.Ру

Хиллари Клинтон встретилась с сирийскими оппозиционерами

Хиллари Клинтон встретилась с сирийскими оппозиционерами. 250821.jpeg

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в Женеве провела встречу с представителями оппозиционного Сирийского национального совета во главе с Бурханом Гальюном, сообщает Взгляд. "Очевидно, что переход к демократии означает не только смещение президента Башара Асада. Это также означает закрепление Сирии на пути верховенства права и защиту базовых прав граждан, независимо от этнической, гендерной или конфессиональной принадлежности", - отметила Клинтон по итогам этих переговоров.

Клинтон также подчеркнула необходимость заверить представителей всех меньшинств в Сирии в преимуществах терпимости и свободы, которые им может гарантировать демократическое общество.

В понедельник Сирия согласилась принять наблюдателей Лиги арабских государств, которые должны проконтролировать выполнение правительственными войсками соглашения о прекращении огня в сирийских городах, где продолжаются антиправительственные акции, отмечает Радио Свобода. По данным ООН, за почти 9 месяцев волнений в Сирии погибли около четырех тысяч человек. 

Накануне Клинтон встретилась с группой представителей белорусской оппозиции и пообещала вместе с партнерами в Европе оказать давление на режим Александра Лукашенко, добавляет РБК.В беседе с Клинтон журналистка Наталья Радина, получившая в Литве политическое убежище, говорила о 15 политических заключенных, в том числе бывших кандидатов в президенты Андрее Санникове и Николае Статкевиче."Есть только один способ сохранить жизнь политических заключенных и добиться того, чтобы они оказались на свободе. Это давление, давление и еще раз давление. Позиция США в отношении режима Лукашенко единственно справедлива и моральна. Однако необходимо, чтобы к экономическим санкциям против режима присоединился и ЕС. Поэтому Европа должна отказаться покупать белорусские нефтепродукты. Эти деньги способствуют поддержке и твердой", - подчеркнула Радина. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хиллари Клинтон о выборах в России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сел Польский профессор рассказал о превращении Украины в "азиатскую цивилизацию"
njtnf117 Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
njtnf117 Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Виктор Сел Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ: заявления Порошенко продиктованы его трусостью
Саныч Сан The Hill: даже вечные санкции не заставят Россию отдать Крым
Саныч Сан The Hill: даже вечные санкции не заставят Россию отдать Крым
Саныч Сан Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
njtnf117 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Vlad Sarmatow(Facebook) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Виктор Сел На круглом столе во Франции обсудили уроки революции 1917 года