Источник Правда.Ру

Египет нашел способ удержать туристов

Власти Египта намерены бесплатно возить туристов в безопасные места для купания, дабы компенсировать неудобства, вызванные закрытием большинства пляжей в популярном городе-курорте Шарм-эш-Шейх. За минувшую неделю там произошла серия нападений акул на отдыхающих.

Одна из атак хищницы закончилась трагично: погибла 70-летняя гражданка Германии. Ранее от укусов хищницы пострадали трое россиян и украинец. "Правда.Ру" уже писала, что 70-летняя Людмила Столярова осталась без ноги и половины руки, у 48-летней Ольги Марценко ампутирована рука выше локтя и отмечены серьезные повреждения ягодичных мышц. Третий пострадавший - Евгений Тришкин, которому зубастая хищница откусила часть ноги.

Читайте: Турбизнес Египта в акульих челюстях

Генеральный секретарь провинции Южный Синай Ахмед аль-Идкави сообщил РИА Новости, что администрация провинции разрешает туристам бесплатно пользоваться пляжами национального заповедника Рас-Мухаммед, а также района Набк. Желающих заняться дайвингом отправляют в Дахаб.

Эксперт: акул специально приманивали к берегу

Пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала "Эхо Москвы", что в связи с нападениями акул граждане начали отказываться от приобретенных туров в Египет. Туристы едут в эту страну ради теплого и красивого моря, а поскольку купаться там опасно, то поездка теряет смысл.

Читайте также: Как защититься от египетской акулы

Губернатор провинции Южный Синай Мохаммед Абдель Фадиль Шуша рассказал о слухах, что натравить акул на отдыхающих мог "Моссад". Целью израильтян, по его словам, было бы нанести ущерб египетской туриндустрии. Чиновник отметил, что эта версия не исключается властями, однако для ее обоснования потребуется время, пишет GZT.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа