Источник Правда.Ру

Штаты остановили печать 100-долларовых купюр

Соединенные Штаты прекратили выпуск 100-долларовых банкнот нового образца, которые планировалось пустить в оборот в феврале будущего года. Дело в том, что в технологии производства выявлен серьезный дефект.

Как писала "Правда.Ру", новая купюра достоинством в 100 долларов была представлена миру в апреле этого года. От нынешней она отличается усовершенствованной защитой от подделок. Новую банкноту "оснастили" трехмерной полоской, на которой изображены колокола и число 100. При наклоне колокол как будто бы движется.

Читайте: США меняют дизайн 100-долларовой купюры

На сегодняшний день выпущены более миллиарда денежных единиц. Однако 30 процентов из них являются бракованными. Они плохо пропечатаны с лицевой стороны, что не позволяет ввести их в обращение. Сейчас эксперты думают, как отделить качественные банкноты от некачественных. Трудность состоит в том, что во время перевозки на склад все купюры перемешались, сообщает Первый канал.

Topnews24.Ru уточняет, что в общей сложности было напечатано более миллиарда новых купюр на сумму около 110 миллиардов долларов. В настоящее, как отмечает "Особая буква", пачки с деньгами находятся в двух специальных хранилищах, одно из которых расположено в городе Форт-Уэрт (штат Техас), а другое - в столице страны. Разрабатывается технический метод, который позволил бы в сжатые сроки выбрать из общей массы имеющие дефект купюры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы