Источник РИА Новости

Армия и полиция проводят массовые аресты на Филиппинах

Армия и полиция проводят массовые аресты на ФилиппинахВ южной филиппинской провинции Магуинданао войска и полиция проводят массовые аресты. Задержаны по меньшей мере 62 человека. Их обвиняют в мятеже и убийствах.

Пятнадцать человек схвачены в поместье губернатора провинции Андаля Ампатуана-старшего. Там же найден схрон с 40 единицами огнестрельного оружия, включая автоматы, гранатометы и пулемет.

По данным руководителя национальной полиции генерала Андреса Каро, в восьми районах Магуинданао действовали "частные армии", готовившие мятеж против центральных властей. Захваченных трофеев хватило бы на вооружение тысячи боевиков.

Аресты проводятся в условиях военного положения, которое было введено две недели назад - после бойни, в ходе которой погибли не менее 57 человек.

Смотрите фоторепортаж: Массовые аресты на Филиппинах

"Военное положение позволило силам безопасности действительно заняться готовившими мятеж подозреваемыми. Некоторые из них являются также возможными подозреваемыми в недавней бойне", - заявил Каро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался