Источник ИТАР-ТАСС

Эво Моралес вновь стал президентом Боливии

Эво Моралес вновь стал президентом БоливииВ Боливии оппозиция признала свое поражение на президентских и парламентских выборах, состоявшихся в этой южноамериканской стране в минувшее воскресенье. По данным exit-polls, за действующего главу государства Эво Моралеса, возглавляющего правящую партию "Движение к социализму", проголосовали 62 процента граждан.

Его основного соперника - бывшего губернатора департамента Кочабамба Манфреда Рейеса Вилью от альянса "Прогрессивный план для Боливии - Национальная конвергенция" поддержали около 23 процентов жителей страны.

Другой оппозиционный кандидат - предприниматель Самуэль Дориа Медина от партии "Национальное единство", набравший девять процентов голосов, - также признал победу Моралеса.

Всеобщие выборы в Боливии состоялись досрочно в связи с принятием на референдуме в январе этого года новой конституции, которая предоставляет больше прав коренному индейскому населению.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии