Источник РИА Новости

Иракские депутаты пришли к согласию относительно закона о выборах

198226.jpegЧлены парламента достигли консенсуса относительно новой версии закона о парламентских выборах, намеченных на следующий год.

Представитель парламента Халида аль-Аттитуйи отметил: "Соглашение было достигнуто, и члены парламента вскоре проголосуют за текст закона". Этой ночью парламентарии соберутся на чрезвычайную сессию.

О чем именно договорились иракские депутаты, пока неизвестно. Тем не менее, компромисс должен поспособствовать тому, что вице-президент страны Тарик аль-Хашеми не будет налагать вето на закон о выборах.

Отсрочка выборов, запланированных на конец января 2010 года,  может привести к ухудшению ситуации в стране, а также сорвать планы США по прекращению военных операций в Ираке к лету 2010 года. Этого опасаются как в самой стране, так и за ее пределами.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы