Источник Правда.Ру

От британцев потребовали убрать руки от российских дипломатов

Около тысячи человек собрались в понедельник около здания посольства Великобритании в Москве.

Таким образом российские и сирийские студенты, а также представители общественных организаций, выразили поддержку дипломатам РФ в Соединенном Королевстве.

"Мы, сирийские студенты, которые учатся в Москве, вышли к посольству Великобритании в Москве. Это была акция поддержки России и российских дипломатов", - сказал президент Союза сирийских студентов в России и странах СНГ Мусса Рамадан.

Он поблагодарил народ России и руководства нашей страны за поддержку Сирии в борьбе против террористов. 

Участники акции держали в руках плакаты "Руки прочь от российских дипломатов", "Руки прочь от России". Некоторые пришли с флагами России и Сирии.

3 ноября группа демонстрантов в одежде с надписями "Спасите Алеппо" завалила вход в посольство частями манекенов. Несколько активистов приковали себя к воротам входа.Телефонные линии посольства были намеренно перегружены дозвонами.

Местная полиция выступила в ходе инцидента лишь в качестве зрителей, безучастно наблюдая за происходящим.Ранее к акциям протеста у российского посольства призывал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Комментируя акцию российского посольства, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что она является частью политического заказа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН