Источник Правда.Ру

НАТО объявило полную боеготовность из-за конфликта с Россией

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на фоне растущей напряженности в отношениях с Россией сотни тысяч военнослужащих альянса будут приведены в более высокую боеготовность.

Как сообщает The Times, чтобы сдерживать "агрессию России", руководство блока намеревается подготовить значительные наземные силы. Между тем Столтенберг не называет точных цифр.

По словам уходящего постоянного представителя Великобритании в НАТО Адама Томсона, ставится задача ускорить время реагирования 300 тысяч военнослужащих с 180 дней до двух месяцев. Данные войска будут выступать в качестве силы следующего эшелона по отношению к подразделениям максимально быстрого реагирования НАТО, которые могут быть развернуты в боевые порядки в течение нескольких дней.

Ранее Pravda.Ru писала, что жители стран НАТО не хотят военного конфликта с Россией и не готовы бороться с ней, свидетельствуют результаты опроса исследовательского центра Pew.

Как пишет RT, в ходе опроса выяснилось, что жители некоторых стран — членов НАТО не готовы пойти на военный конфликт с Россией, даже если она нападёт на одного из участников альянса. По данным исследования, пожертвовать принципом коллективной безопасности готовы 53% французов, 51% итальянцев и 58% немцев. А ведь сегодня постоянно звучат заявления, что Североатлантический альянс един, как никогда.

Напомним, что главная цель, декларируемая альянсом — обеспечение коллективной обороны: если один участник блока подвергается нападению, то остальные должны прийти ему на выручку. Опрос Pew nоказал, что во Франции 53% опрошенных не поддержали идею защиты страны — союзницы по блоку НАТО. В Италии тот же ответ дал 51% респондентов. В Германии возможность использования военной силы в подобной ситуации отвергли уже 58%.

Из восьми стран, в которых проводился опрос, только в двух большинство поддержало идею применения военной силы. Не стоит удивляться, что это США и Канада.

Любопытно то, что правительства стран, входящих в состав НАТО, не проявляют особой активности. Не секрет, что большинство участников военного блока не перечисляет на оборонные расходы НАТО необходимые 2% ВВП.

С Россией все обстоит иначе. По данным общемирового соцопроса ассоциации Gallup, проведенного в России "Ромиром", 59% россиян готовы выйти на защиту своей Родины с оружием в руках. При этом российские показатели превышают американские, где свободу и суверенитет США готовы защищать лишь 43% граждан Америки.

Напомним, что одно из ведущих американских аналитических изданий Foreign Affairs сообщило — оказывается, надежды США на российскую молодежь, выросшую "в эпоху смартфонов, интернета и открытых границ" не оправдываются. Заодно выяснилось, что сейчас граждане России считают себя максимально свободными и невероятно гордятся своей страной.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


НАТО предлагает России выбор: подчинение или смерть
Комментарии
Комментарии