Источник Правда.Ру

Министр здравоохранения Вероника Скворцова вручила президенту Никарагуа орден Дружбы от Путина

В  рамках своего рабочего визита в республику Никарауга министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова вручила президенту Никарагуа Даниэлю Ортеге орден дружбы от президента России Владимира Путина.  Об этом сообщил помощник министра здравоохранения Никита Одинцов, опубликовав в своем Facebook фотографии с мероприятия и момента вручение ордена от президента России.

Также министр здравоохранения выступила на II Международном Конгрессе по вопросам иммунологии "Инновации в здоровье для всеобщей защиты". Вероника Скворцова также выразила искренюю признательность никарагуанской стороне за организацию и проведение настолько значимого мероприятия, которое призвано поддержать и развить возрождающуеся научное и гуманитарное партнерство между Россией и Республикой Никарагуа.

"Развитие совместных программ в области здравоохранения прежде всего основано на общих подходах к системе здравоохранения в наших странах. Россия, как и Никарагуа, привержена обеспечению права граждан на качественную и доступную медицинскую помощь, не только в плане лечения острых и хронических заболеваний, но и их своевременного предотвращения",- отметила Вероника Скворцова.

"Сотрудничество между нашими странами в области создания совместного производства вакцин и иммунобиологических препаратов развивается с ноября 2013 г. Результатом двухлетней работы стал проект создания Латиноамериканского биотехнологического предприятия им. Мечникова и выработан план действий, позволяющий создать необходимые условия для его реализации",- сообщила она.Также глава Минздрава России считает, что программы всеобщего охвата населения иммунизацией с помощью современных вакцин и сывороток являются важнейшими - их даже можно назвать "краеугольным камнем" в предотвращении эпидемий и опасных заболеваний среди населения.

Напоследок Вероника Скворцова пожелала всем участникам и организаторам медицинского Конгресса "успешной и плодотворной работы".

Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ