Источник Правда.Ру

Католическая церковь призывает французов выступить против гей-браков

Католическая церковь призывает французов выступить против гей-браков. 273824.jpeg

Католическая церковь официально выступила против планов правительства Франции узаконить однополые браки и разрешить усыновление детей гомосексуальными парами.

Архиепископ Парижский кардинал Андре Вен-Труа призвал католиков продемонстрировать их несогласие с подобными перспективами, пишет Газета.Ru: "Изменения такого масштаба требуют широких национальных дебатов, не связанных со случайными опросами и давлением лоббистов", - подчеркнул священнослужитель.

Читайте также: Американцы поддержали однополые браки

Тем не менее, законопроект, позволяющий лицам одного и того же пола регистрировать браки и заводить детей, был утвержден правительством Франции, сообщают Новые известия. Это решение приветствовал президент страны Франсуа Олланд, обещавший при вступлении в должность весной 2012 года разрешить "свадьбы для всех".

"Это прогресс не только для конкретных людей, но и для всего общества", - заявил глава страны. "Это важный шаг на пути к равноправию", - вторит Олланду министр по делам семьи Доминик Бертинотти.

Нeadline.kz напоминает, что в конце октября в ряде городов Франции во вторник прошли протесты против намерения правительства разрешить однополые браки. Манифестанты вышли на улицы под лозунгом "Защитим наших детей".

Ранее несогласие с предложением пришедших к власти после президентских выборов социалистов высказали различные общественные ассоциации и представители всех религиозных конфессий. Еще 15 августа по инициативе архиепископа Парижа Андре Вен-Труа праздник Вознесения Богородицы был посвящен защите семьи и детей. Молитвенный текст, зачитанный во всех церквях страны, вызвал большой резонанс во французском обществе: в нем католическая церковь ясно обозначила свой протест против однополых браков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы