Источник Правда.Ру

Литовское посольство в Минске забросали "коктейлями Молотова"

Накануне поздно вечером литовское посольство в Минске забросали "коктейлями Молотова". Как пишет Росбалт, обе бутылки с зажигательной смесью воспламенились, но пожар был предотвращен сотрудниками службы безопасности посольства.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, по результатам осмотра были изъяты улики для экспертизы. Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц".Посольство Литвы в Минске уже передало ноту протеста Министерству иностранных дел Белоруссии в связи с инцидентом, сообщает naviny.by.

"В Министерство иностранных дел будет вызван руководитель дипломатического представительства Белоруссии, от которого потребуют, чтобы Белоруссия как принимающая сторона гарантировала осуществление положений Венской конвенции о безопасности дипломатических представительств, а ответственные белорусские ведомства немедленно приняли надлежащие меры по выявлению виновников атаки и привлечению их к ответственности", — сообщила пресс-служба литовского внешнеполитического ведомства.

Читайте также: В Тунисе решено продлить режим ЧП

МИД Литвы также сообщил о готовности сотрудничать с правоохранительными органами Белоруссии, чтобы виновные были установлены как можно скорее. Литовские власти предпримут меры по усилению безопасности диппредставительства.

Похожий инцидент произошел в Белоруссии в 2010 году, когда местные анархисты бросили несколько бутылок с зажигательной смесью на территорию посольства России. Суд приговорил к различным срокам заключения пятерых, признанных причастными к этому нападению, передает Корреспондент.Net.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Самовар Может "Триумф дли Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата