Источник Правда.Ру

На США надвигается новый шторм: отменены авиарейсы, объявлена эвакуация

Американские авиакомпании отменили большинство рейсов на Нью-Йорк и из него, в связи с очередным штормом, надвигающимся на США. В частности United Airlines отменили около 500 рейсов из аэропортов имени Джона Кеннеди, Нью-арк-Либерти и Ла-Гуардия на сутки, начиная с полудня 7-го ноября по местному времени (21:00 по московскому времени), пишет РБК.

American Airlines и American Eagle отменили 290 рейсов в Нью-Йорке и приостановили работу в Филадельфии до 8 ноября. Предполагается, что в ближайшее время об аналогичных действиях сообщит Delta Air Lines Inc., тогда как Southwest Airlines Co. и US Airways Group Inc. работают в зависимости от погодных условий.

Ожидается, что шторм "Носистер", приближающийся к Восточному побережью, должен принести проливные дожди, а затем снегопады, сильные ветры и холод. Хотя новая буря только вполовину сильна как ураган "Сэнди", но все равно представляет угрозу для уже поврежденных зданий. Кроме того, при ожидаемых низких температурах тысячи людей по-прежнему живут без электричества.

Из-за стихии в Нью-Йорке вновь эвакуированы несколько кварталов, в том числе некоторые районы набережной, районы Квинс и Стейтен Исланд. "Мы будем приглашать людей переехать в более возвышенные места", — сообщил мэр города Майкл Блумберг. — Ураган Sandy смыл в некоторых местах защитную насыпь, поэтому нужно соблюдать меры предосторожности".

Читайте также: В США наживаются на жертвах урагана

Он также приказал закрыть по меньшей мере на 24 часа все пляжи, набережные и городские парки. Распоряжение вступило в силу в среду около полудня. По словам градоначальника, власти не собираются отправлять спасателей в море "из-за чьей-то глупости". В соседнем штате Нью-Джерси для жителей низин и пострадавших от предыдущего разгула стихии районов эвакуация стала обязательной, передает НТВ.

Как сообщает km.ru, ранее ураган "Сэнди" привел к закрытию Статуи Свободы и острова Эллис, рядом с которым расположен символ Нью-Йорка, на неопределенный срок. Сама статуя от урагана не пострадала, однако территория вокруг островов Либерти и Эллис в настоящее время затоплена, а электроснабжение островов до сих пор не налажено. При этом плановая реконструкция сооружения была закончена буквально накануне перед ударом стихии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир