Источник Правда.Ру

Украинки разделись у резиденции Папы Римского

Украинки разделись у резиденции Папы Римского. 248638.jpeg

Представительницы украинского движения Femen провели очередную акцию протеста. На этот раз девушки оголили грудь на площади святого Петра в Ватикане под балконом Папы Римского Бенедикта XV.

В минувшее воскресенье, как сообщает НТВ, полуобнаженные активистки — на них были только джинсы и черная вуаль, накинутая на грудь — пробрались на площадь Святого Петра. Размахивая плакатами "Свободу женщинам", девушки занимали настолько откровенные позы, что растерялись даже полицейские. Таким способом феминистки пытались выразить "протест папской патриархальной пропаганде, навязывающей миру средневековое представление о женщине, ее социальной и культурной миссии".

Топлес-акция привлекла внимание журналистов, туристов с фотоаппаратами и местных жителей. По данным "Свободной прессы", в итоге представители спецслужбы Ватикана разогнали журналистов и арестовали активисток движения Femen, а также журналистку из Австралии. В участке им пришлось провести около четырех часов. Как отмечают активистки в своем блоге, избежать депортации им удалось лишь благодаря давлению со стороны СМИ.

Читайте также: Украинские феминистки разделись возле дома Стросс-Кана

Днем ранее, напоминает Ukranews, девушки движения Femen приняли участие в манифестации в Риме, организованной ведущей оппозиционной силой страны — Демократической партией. Украинки появились перед публикой в цветах итальянского флага: тело одной из трех было полностью покрыто зеленой краской, второй — белым, а третьей красной.

"Мы приехали сюда, чтобы сказать, что такие политики как Берлускони не могут управлять (страной), не могут помогать народу, — отметила одна из девушек. — Мы против Берлускони, потому что в Украине у нас точно такая же ситуация с Президентом Виктором Януковичем".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами
Allan Mallon Андрей ПУРГИН: "Ситуация в Донецке крайне тяжелая — и продолжает ухудшаться"
Valeri Bogdanov Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
vkontakte_17295108 Виталия Чуркина все-таки отравили?
Владимир В. Ирина Волынец: ЕГЭ - американский "тест на идиотизм"