Источник Правда.Ру

Экологи подрались с полицией из-за "поезда-Чернобыля"

223486.jpegОжесточенные столкновения произошли сегодня в Германии между "зелеными" и сотрудниками правоохранительных органов. Полиция пыталась очистить от манифестантов железнодорожные пути, на которых они собрались, чтобы помешать движению поезда с ядерными отходами.

Читайте: Экологи "проворонили" поезд с ядерными отходами из Германии.

Сотни людей прибыли в лесную зону в пригороде Ганновера, недалеко от города Данненберг, куда должен прийти поезд с радиоактивными отходами. Экологи облили смолой полицейскую машину и попытались её поджечь. Также они извлекали щебень из насыпи железнодорожного полотна на участке пути, по которому должен проследовать состав. Стражи порядка пытались разогнать протестующих при помощи резиновых дубинок и слезоточивого газа. Борцы за экологию не остались в долгу и применили дымовые шашки. В результате столкновений есть пострадавшие, однако их число не сообщается.

Поезд с ядерными отходами семнадцати немецких АЭС позавчера покинул Францию. Там они были переработаны и приготовлены к захоронению в специальных контейнерах. Следование поезда из 11-ти радиоактивных контейнеров и двух, а позже шести вагонов с полицейским конвоем, было сильно замедлено из-за пикетов "зеленых" как на территории Франции, так и Германии.

Также: Германия переработает свои радиоактивные отходы в России.

Накануне активисты-экологи не смогли остановить поезд с 123 тоннами ядерных отходов. Он пересек границу между странами вопреки акциям "зеленых", которые заблокировали отдельные участки железной дороги. Защитники природы ожидали "гостя" с опасным грузом в районе французского приграничного города Лотербур, однако поезд был пущен по другому маршруту и пересек границу неподалеку от Страсбурга.

Как утверждают экологи, количество отходов является рекордным, сам поезд "в два раза опаснее Чернобыля", а место, где они будут храниться в Германии, недостаточно надежно. Между тем французское предприятие Areva, организовавшее эту перевозку, заявления "зеленых" опровергает. По их заверению, отходы полностью изолированы, а контейнеры способны выдержать даже столкновение с другим поездом. После прибытия в город Данненберг, отходы отвезут на грузовиках в соседний посёлок Горлебен - там находится специальное хранилище.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы