Источник Вести.Ru

Обама: в Пакистане медленно борются с терроризмом

223484.jpegПо словам американского президента Барка Обамы, борьба с терроризмом в Пакистане ведется "не так быстро, как хотелось бы". Такое заявление он сделал сегодня на встрече со студентами одного из колледжей в индийском финансовом мегаполисе Мумбаи.

"Искоренение угрозы терроризма на территории Пакистана осуществляется не так быстро, как хотелось бы. Мы продолжим помогать Исламабаду в борьбе с этим злом". По словам главы Белого дома, в Пакистане все еще действуют "террористические элементы, связанные с движением "Талибан", "Аль-Каидой" и "Лашкар-э-Тайба", - сказал он.

Обама заявил, что нужно предпринимать эффективные меры, чтобы предотвратить нападения террористов, подобные тем, которые произошли в Нью-Йорке и Мумбаи.

Читайте: Карзай: у Афганистана и Пакистана общий враг - терроризм.

Глава Белого дома также подчеркнул, что Пакистан "должен содействовать урегулированию в Афганистане". "Индия активно инвестирует в развитие Афганистана. Пакистан также должен стать партнером в этом процессе", - добавил он.

Свою оценку работы Исламабада в деле борьбы с террористами американский лидер дал, отвечая на вопрос студентки, которая спросила, "почему США не признают, что Пакистан является террористическим государством". Индийские эксперты считают, что Барак Обама попросту ушел от прямого ответа.

По теме: Барак Обама прилетел в Индию вместе с женой.

Между тем, накануне афганский президент Хамид Карзай назвал терроризм общим врагом Афганистана и Пакистана. На днях в пакистанской мечете в районе Дара-е Адамхейль погибли 60 и пострадали около 100 человек, в афганской провинции Фарьяб при теракте погибли десять и были ранены более 30 мирных жителей. Хамид Карзай осудил террористический акт у себя в стране, назвав его "варварской акцией".

Президента США во вторник ожидают в Джакарте, правда поездка может сорваться из-за вулканического пепла, который парализовал авиасообщение в Индонезии. Пока же представители властей с обеих сторон заявляют, что никаких изменений в рабочий график глав государств они не вносили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_384913696 Национальные особенности женской красоты
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Великобритании велосипедистов обвинили в загрязнении воздуха
Svetlana Lepko Онищенко рассказал, как сделать водку непривлекательной для россиян
Brel Semen Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_134411319 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Philip Romano Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
ирина суханова (чуловская) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_337029562 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_400557285 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался