Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Франсуа Олланд предлагает армии Асада и сирийской оппозиции объединиться в борьбе с ИГ

Объединить усилия армии президента САР Башара Асада и свободной сирийской армии в борьбе против ИГ предложил Президент Франции Франсуа Олланд. Об этом Владимир Путин сообщил  на встрече с главой Минобороны Сергеем Шойгу, передает ТАСС.

«В ходе последнего визита в Париж президент Франции господин Олланд высказал интересную идею, согласно которой можно было бы, по его мнению, попробовать, во всяком случае, объединить усилия армии правительственных войск, армии президента Асада и так называемой «Свободной сирийской армии», - заявил Путин.

При этом президент уточнил: "Правда, мы пока не знаем, где она и кто ее возглавляет, но если исходить из того, что это боевое крыло так называемой здоровой части оппозиции, то если бы удалось объединить усилия в борьбе против общего врага, террористических организаций, ИГИЛ, "Джахрат-Аль-Нусра" и иже с ними, то тогда были бы созданы хорошие предпосылки для последующего политического урегулирования в Сирии".

«Исламское государство» - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов.

Однако, Запад продолжает обвинять Россию в том, что  она наносит большую часть ударов не по позициям ИГ.

Как сообщала Правда.Ру, сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о ракетном обстреле, произведенном ВМФ РФ по позициям ИГ в Сирии. 

Российские корабли обстреляли позиции экстремистской группировки «Исламское государство» в Сирии четырьмя кораблями Каспийской флотилии. Суда произвели в общей сложности 29 пусков ракет морского базирования по 11 наземным целям противника, передает ТАСС. Все цели уничтожены, гражданское население не пострадало, отметил глава Минобороны в время встречи с Владимиром Путиным.

Президент отметил, что проведение успешных стрельб с расстояния в полторы тысячи километров говорит об отличной выучке российских моряков, а также хорошей работе оборонно-промышленного комплекса.

Читайте последние новости Pravda.Ru на  сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия не дождётся мира?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_414239098 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Дария Арутюмова Минздрав: Коррупция в российской медицине неискоренима
Дария Арутюмова Введение ЕГЭ в России прокредитовал Мировой банк
Дария Арутюмова После иркутского инцидента правоохранительные органы изымают алкоголь тоннами
Vasily Kladov Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Дария Арутюмова За коррупцию снова будут конфисковывать имущество
Дария Арутюмова Россияне: Даешь пенсию в 30 тыс. рублей! Но копить не будем
vkontakte_414239098 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Дария Арутюмова "ЕР" подготовила 66 идей по улучшению системы здравоохранения
Дария Арутюмова Соцсети высказались против ЕГЭ, за советское образование