Источник Правда.Ру

США хотят прибрать Азию к рукам? – Прямой эфир Pravda.Ru

Гость программы "Точка зрения" — руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

После долгих лет переговоров США объявили о создании Транс-Тихоокеанского партнерства — зоны свободной торговли, об участии в котором заявили 12 стран. Президент США Барак Обама подчеркнул в этой связи, что правила мировой торговли будет писать Америка, а не кто-то другой, например Китай.

Упор в 12-стороннем соглашении, принятом в обстановке строгой секретности, делается на права и привилегии транснациональным компаниям, иногда в ущерб национальным экономикам.

Что представляет собой новое партнерство и в состоянии ли оно изменить экономический и политический расклад сил на мировой экономической и политической арене? Об этом эксперт рассуждает в эфире видеоканала Pravda.Ru.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США хотят прибрать Азию к рукам?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы