Источник Правда.Ру

Эксперты предупреждают об обманчивости 4-дневной рабочей недели

Эксперты предупреждают об обманчивости 4-дневной рабочей недели. 300460.jpeg

Наряду с доводами в пользу 4-дневной рабочей недели, на которую предлагает перейти Международная организация труда, эксперты выдвигают контраргументы, они считают, что в действительности работать придется еще больше, передает RT.

Если зайти на сайт МОТ, там действительно можно увидеть статью под названием "5 причин работать 4 дня в неделю". Однако всех перевести на подобный рабочий график невозможно. По мнению экспертов, пострадают люди, которым утром нужно отводить детей в школу или детский сад, а после работы забирать. Если прибавить к 10 часам работы время на дорогу, посещение школы или детского сада, магазина, то на отдых и семью ничего не останется. Кроме того, есть вредные производства, где не предусмотрены длинные смены. Невозможно ввести короткую неделю для людей, занятых, например, в сфере обслуживания.

Отрицательные стороны нововведения отмечает и член Комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Тарасенко: "В ряде отраслей, таких как металлургия, непрерывный режим работы, печи и станы работают даже в выходные. Это коснётся бюджетников. Хорошо или плохо, что школы будут работать четыре дня, а не шесть?"

По мнению вице-премьера РФ Ольги Голодец, Россия в настоящее время не может позволить себе 4-дневную рабочую неделю. "Наш Трудовой кодекс находится относительно других трудовых кодексов мира на очень хороших позициях. Мало стран могут предложить такого размера гарантированный отпуск и отпуск по уходу за ребёнком, но позволить 4-дневную рабочую неделю — для России это пока мечта", — сказала она.

Pravda.Ru сообщала ранее, что в Международной организации труда, специализированного учреждения ООН, считают: четырехдневная рабочая неделя лучше, чем пятидневная: много работать вредно для здоровья, появится больше рабочих мест, короткая неделя повышает качество труда и его эффективность, сокращение рабочей недели приносит пользу окружающей среде.

Читайте также:

Мигранты получат доступ к российским пенсиям

В России будут увольнять по-новому  

Минтруд напомнил гражданам о спорте

Читайте  последние новости Pravda. Ru на сегодня, 7 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Побег из офиса: лучшие способы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины
Шура Мурова Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"